, Janic Stähelin

1. Mannschaft kann Anschluss an die Spitze halten

In einem sehr umkäpften Spiel gegen Centro Lusitano Zurich konnte sich das Fanionteam mit 2:0 durchsetzen und das Punktekonto von vier auf sieben erhöhen

Am Donnerstagabend war das portugiesisch geprägte Team Centro Lusitano Zurich im Werd zu Gast und die Hausherren wussten, was auf sie zukam: Der Gegner würde aggressiv auftreten und auch vor Zweikämpfen nicht zurückscheuen. Die Startminuten waren von gegenseitigem Abtasten geprägt, wobei der FCOG vor allem mit Ball agierte und der Gegner sich auf seine schnellen Konter konzentrierte. In der 19. Minute wurde der Bann gebrochen: Janic Stähelin konnte nach einem Eckball von Matteo Montefusco einnicken und das Heimteam zum allerersten Mal in dieser Saison mit 1:0 in Führung bringen, nachdem in den vorherigen Spielen jeweils zuerst ein Gegentreffer hingenommen werden musste. Mit der Führung im Rücken konnten die Gastgeber das Spieldiktat an sich reissen und kamen zu weiteren Chancen, von denen leider keine genutzt werden konnte. Centro hatte kurz vor der Pause sogar noch die Chance auf den Ausgleich, welche jedoch ebenfalls vertan wurde. So ging es mit dem 1:0 in die Pause.

Der Plan für die 2. Halbzeit war klar: Möglichst schnell sollten weitere Tore erzielt werden, um den Sack zuzumachen und das Spiel nachhause zu schaukeln. Dies konnte leider nicht umgesetzt werden: Nach dem Pausentee kamen die Gäste besser ins Spiel, waren häufiger im Ballbesitz und konnten so einige Chancen kreieren, wobei jedoch nichts Zählbares heraussprang. Der FCOG war vor allem mit Abwehrarbeit beschäftigt, (zu) oft wusste man sich nur noch mit einem Foul zu helfen, was 4 Gelbe Karten zur Folge hatte. Ein Gegentreffer konnte jedoch fürs Erste verhindert werden. Je länger die zweite Spielhäfte andauerte, desto besser kam das Heimteam ins Spiel und konnte sich einige Chancen herausspielen. Nach einem Fehler in der Hintermannschaft des Gegners konnte Christian Geiger auf Antonio Fernandes rüberlegen, der das vermeintliche 2:0 erzielte, welches der Schiedsrichter jedoch kurz darauf wegen einer angeblichen Abseitsposition von Fernandes aberkannte. Zum Schluss warf Centro Lusitano noch einmal alles nach vorne und versuchte mit der Brechstange, noch einen Punkt aus dem Werd zu entführen. Das Fanionteam des FCOG hielt jedoch erfolgreich dagegen und kam selbst zu einigen Kontern. Einen dieser konnte Antonio Fernandes in der 91. Minute nach herrlicher Vorarbeit von Fabian Gröbli doch noch zum 2:0 verwerten, was die drei Punkte endgültig ins Trockene brachte.

Die Freude nach diesem hart umkämpften Sieg war bei den Spielern entsprechend gross und auch die Tabellensituation sieht mit nur 2 Punkten Rückstand auf die Spitze gut aus. Ein grosser Dank gilt auch Dario „Bene“ Salimbene, der das Team in Abwesenheiten der Trainer Adnan und Emra Mustafi an der Seitenlinie betreute und zum 2. Sieg im 2. Heimspiel führte! Danke auch an alle Zuschauer, die sich trotz den bereits relativ tiefen Temperaturen im Werd eingefunden haben, für die Unterstützung und bis zum nächsten Mal!