Datenschutz

 

FC Oetwil-Geroldswil

Steinhaldenweg 2
8954 Geroldswil

E-Mail: info@fcog.ch

 

Rechtliches

ClubDesk ist ein Service der reeweb ag. Wir treffen alle erforderlichen technischen und organisatorischen Maßnahmen, damit Ihre Daten vor Verlust, unbefugtem Zugriff und Manipulation geschützt sind.

Sie finden hier einen kleinen Auszug aus verschiedenen Dokumenten rund um ClubDesk mit rechtlichen Hinweisen für die praktische Verwendung von ClubDesk. Rechtsgültig ist die jeweils angegebene Originalversion der Dokumente.

Allgemeine Geschäftsbedingungen (AGB)

>> Zu den AGB

Die AGB beschreiben u.a. die Nutzungsbedingungen für ClubDesk als Software-as-a-Service-Anwendung. Konkrete Inhalte der AGB sind z.B. Inhalt der Dienstleistung, Nutzungsrechte, Vertragsdauer oder Störungsmanagement.

Wir stellen ClubDesk den Vereinen bzw. Gruppen in der jeweils aktuellen Version über das Internet zur Nutzung zur Verfügung.

Wir bitten Sie, die Vereinsangaben, z.B. Vereinsadresse jederzeit aktuell zu halten. In den Einstellungen von ClubDesk ist weiterhin ersichtlich, wer die aktuelle Kontaktperson des Vereins ist. Ein Wechsel der Kontaktperson ist vom Verein in den Einstellungen unverzüglich zu ändern.

Datenschutzhinweise

>> Zu den Datenschutzhinweisen

Die Datenschutzhinweise erläutern u.a., welche Daten wir erheben und wofür wir sie nutzen.

Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt ausschließlich im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen des Datenschutzrechts der Schweiz (DSG, VDSG) und des Datenschutzrechts der Europäischen Union, insbesondere der EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO).

Unsere Grundsätze zum Datenschutz:

  • Wir gehen mit den uns übertragenen Daten vertrauensvoll und verantwortungsbewusst um und beachten die gesetzlichen Bestimmungen zum Datenschutz, und hierbei speziell des DSG und der DSGVO.
  • Personenbezogene Daten werden von uns nur dann und nur in dem Umfang erhoben, wie Sie sie uns mit Ihrer Kenntnis selbst zur Verfügung stellen.
  • Wir verkaufen, verleihen oder verschenken Ihre personenbezogenen Daten nicht, eine Weitergabe an Dritte erfolgt ohne Ihre Einwilligung nur dann, wenn wir hierzu gesetzlich berechtigt sind, z.B. bei Vorliegen eines entsprechenden Gerichtsbeschlusses.
  • Wir verwenden Sicherheitstechnologien auf dem aktuellen Stand der Technik, um Ihre Daten vor Missbrauch zu schützen.
  • Wir möchten Ihnen eine sichere, reibungslose, effiziente und persönliche Nutzer-Erfahrung bieten.

Vereinbarung über die Auftragsverarbeitung von personenbezogenen Daten (AVV)

>> Zu den AVV

Vereine im Europäischen Wirtschaftsraum (EWR) sowie Vereine mit Sitz in der Schweiz, die Mitglieder im EWR haben, schliessen gemäss DSGVO mit uns eine „Vereinbarung über die Auftragsverarbeitung von personenbezogenen Daten“ (AVV= Auftragsdatenverarbeitungsverzeichnis) ab.

Konkrete Inhalte der AVV sind u.a. eine Beschreibung der Datenverarbeitung, eine Beschreibung der technischen und organisatorischen Datenschutz- und Datensicherheitsmaßnahmen

Vereinswebseite und rechtliche Hinweise

Bitte beachten Sie die rechtlichen Hinweise bei der Nutzung einer Vereinswebseite mit ClubDesk.