, Esposito Beni

Top Chancenauswertung und ein bisschen Nervenkitzel

Die Bb-Junioren setzen sich am Samstag gegen den zweitplatzierten SC Wipking mit 6:3 durch und schlagen somit die Nr. 1, 2 und 3 der Tabelle.

Am Samstag 3. Juni 2023 sind wir gegen den zweitplatzierten SC Wipkingen im Hardhof angetreten. Dies bei hohem Temperaturen um 12 Uhr Mittags.

Die beiden Spitzenkandidaten für die Meisterschaft, Birmendorf (erster Platz) und Kilchberg (dritter Platz) hatten wir geschlagen. Nun stand die Nummer 2 auf dem Plan. Und das war unsere Motivation. Nach unglücklichen Punktverlusten gegen Bosna und auch gegen Wollishofen, wollten wir gegen dei Nr. 2 drei Punkte holen.

Die Jungs begannen wie immer mit dem 4:2:3:1. Die ersten Minuten mussten wir unsere Organisation noch finden, aber wirklich nur die ersten Minuten. In der Minute 6 ging es schon los. Schöner Gegenstoss durch Pass in die Tiefe auf Zeno. Ein Dribbling auf den Verteidiger und Zeno versagte nicht gegen den Torwart. 1:0 für den FCOG. Und nach nur 6 Minuten eine Traumkombination mit Traumabschluss. Tiefer Pass auf Zeno. Dieser läuft bis an die Linie und passt flach zurück Richtung Elfmeterpunkt. Gianluca läuft perfekt mit und verwandelt mit dem linken Innenfuss traumhaft ins linke Eck! 2:0 nach 12 Minuten.

Weiter verwandelt Raul ebenfalls wunderschön in der 22. Minute zum 3:0 und Jason Cortivo in der 30. Minute zum 4:0. Was für Start nach 30. Mintuen. Wir hatten Match und Gegner voll im Griff, bis zur Pause.

Mit nur 3 Auswechselspieler und ein paar angeschlagenen Jungs auf dem Platz, machte sich die bessere Kondition der Gegner in der zweiten Halbzeit mehr als bemerkbar. Zwischen der 53. und der 84. Mintue kassierten wir drei Tore, eins davon etwas unglücklich. Noch rund 6 Mintuten zu spielen und es stand nur noch 4:3 für uns. Meine Nerven!

Wir haben uns stark auf die Defensive konzentriert und Zeno vorne auf der Linie der Verteidiger gelassen. Und prompt, dank zwei Kontern, konnnten Daniele (88. Minute) und Zeno (90. Minute) den Sack definitiv zu machen. Endstand 6:3 für den FCOG!

Ziel erreicht: die ersten, zweiten und dritten der Tabelle wurden alle geschlagen!